Московский метрополитен не будет продлевать время работы в День города

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Столичное метро 5 и 6 сентября будет открыто для пассажиров, как и в обычные дни - до 1:00 ночи, заявил начальник предприятия Дмитрий Пегов журналистам.

"Какой смысл продлевать время работы метрополитена и сокращать ночное технологическое окно, если нет пассажиров?" - сказал Пегов.

Он сообщил, что в праздничные дни будет увеличено количество поездов на линиях, так как ожидается увеличение пассажиропотока.

По информации начальника метрополитена, в праздники будут усилены меры безопасности в метро. Так, созданы оперативные штабы на станциях "Охотный ряд", "Парк Победы" и "Китай-город" для реагирования на возможные внештатные ситуации.

В пресс-службе метрополитена "Интерфаксу" уточнили, что движение электропоездов 5 и 6 сентября будет осуществляться строго по графику. В случае увеличения потока пассажиров для обеспечения комфортной перевозки создана возможность оперативного выпуска на линию резервных составов.

Мониторинг пассажиропотоков на линиях и станциях, прилегающих к местам проведения массовых мероприятий, будет осуществляться в течение всех праздников.

"В случае изменения обстановки возможно корректирование режимов работы отдельных вестибюлей станций. Изменения могут затронуть станции, находящиеся вблизи мест проведения торжественных мероприятий", - заявили в пресс-службе.

Там уточнили, что в период проведения торжественных мероприятий, посвященных Дню города, на территории метро будут усилены меры безопасности, задействованы все 294 досмотровые зоны, оборудованные современными техническими средствами.

Для большей безопасности все пассажиры будут проходить через рамочные металлодетекторы.

По прогнозу столичной мэрии, в торжествах по случаю 868-летия Москвы могут принять участие более 10 млн человек.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи