Синоптики пообещали москвичам в выходные "бабье лето"

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - До конца рабочей недели москвичей ждет ненастная погода, а в выходные придет "бабье лето", сообщил "Интерфаксу" в понедельник директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Уже в субботу температура воздуха приблизится к 18 градусам, осадков не будет. Более очевидным "бабье лето" будет в воскресенье и понедельник", - сказал он.

"Бабьим летом" называют период сухой и ясной погоды после затяжного осеннего ненастья.

Вильфанд отметил, что в понедельник Москва оказалась в области низкого давления, будет преобладать облачная погода с небольшими осадками. "Такие осадки сохранятся и 8 сентября. При этом будет преобладать давление ниже нормы. Температура днем 8 сентября - около +15 градусов", - сказал глава Гидрометцентра.

По словам Вильфанда, 9 сентября в центр европейской территории России начнет перемещаться область высокого давления, которая сформировалась над севером Атлантического океана.

"До пятницы Москва и центр европейской части России будет находиться на восточной периферии антициклона, воздух будет перемещаться с северо-запада и севера. Если в среду осадки еще возможны, то в четверг они будут маловероятны, а в пятницу их вовсе не будет", - сообщил Вильфанд.

Глава Гидрометцентра сказал, что в ночь на 9 сентября температура воздуха в Москве составит +7+9 градусов, по области - до +4. Вильфанд сообщил, что в ночь на 10 сентября в Москве температура воздуха ожидается в диапазоне +5+7 градусов, по области - плюс 2, в более низких по рельефу местах температура опустится до нулевых отметок.

"11 и 12 сентября температурный фон ночью - +2+7 градусов. Днем температура - +14+16", - добавил Вильфанд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи