Максим Дунаевский возглавил Московскую областную филармонию

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Народный артист России, композитор Максим Дунаевский назначен художественным руководителем Московской областной филармонии, сообщила пресс-служба Министерства Культуры Московской области в понедельник.

"Новые перспективы и большие возможности для Московской областной филармонии - именно так я бы охарактеризовал это назначение. Уверен, признанный авторитет Максима Исааковича, его высочайший профессионализм и организаторский талант позволят совершенствовать разные направления деятельности филармонии, которая должна стать координационным центром и двигателем филармонической жизни Подмосковья", - приводятся в сообщении слова главы ведомства Олега Рожнова.

Министр отметил, что для филармонии, воссозданной в 2013 году после десятилетнего перерыва, на повестке дня главным остается вопрос развития и поиска новых форм деятельности, и новый руководитель должен возглавить этот процесс.

Среди основных задач, которые Минкультуры ставит перед Дунаевским - содействие развитию концертно-филармонической и художественно-исполнительской деятельности в Подмосковье, отбор и экспертная оценка коллективов, солистов и программ для гастролей и концертов.

В сообщении отмечается, что композитор уже имеет успешный опыт сотрудничества с Московской областной филармонией. В марте и апреле 2015 года состоялся юбилейный тур по городам Подмосковья, посвященный 70-летию маэстро. Концерты прошли в Красногорске, Звенигороде, Воскресенске, Жуковском, Подольске и Химках.

Максим Дунаевский - автор музыки более чем к 30 фильмам, а также сочинений самых различных жанров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи