В Москве задумались над оплатой "Тройкой" такси и каршеринга

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Идея возможности оплаты каршеринга (краткосрочной аренды автомобиля) и такси картой "Тройка" рассматривалась в департаменте транспорта, однако глубоких технических проработок пока не делалось, заявила замруководителя департамента транспорта Москвы Алина Бисембаева.

"В целом мысли относительно оплаты картой "Тройка" такси и услуг каршеринга рассматриваются", - сказала Бисембаева журналистам в пятницу.

Замруководителя департамента напомнила, что накануне в Москве была запущена услуга каршеринга. Чтобы ею воспользоваться, необходимо связаться с оператором через сайт или мобильное приложение и предоставить необходимые документы.

"По результатам с человеком заключается договор, его можно подписать через курьера либо офис компании", - пояснила она.

"Мы изучили европейский опыт и обнаружили, что во многих городах мира эта услуга прижилась. По заявкам наших коллег, многие пользователи отказываются от личных машин и становятся пользователями каршеринга", - сказала замруководителя департамента.

Она также отметила, что столичные власти приняли решение предоставлять льготы на паркинг для операторов каршеринга: им предоставлена возможность парковать автомобили по льготной цене 60 тысяч рублей за три года.

Бисембаева подчеркнула, что все машины каршеринга должны быть застрахованы по ОСАГО, однако выразила уверенность, что люди будут бережно относиться к автомобилям.

"Когда мы запускали велопрокат, у нас были опасения по поводу кражи и вандализма. Статистика, которая накопилась с тех пор, дает оптимизм, что с каршерингом будет такая же ситуация: за два года угнано около 1,5% велосипедов, причем практически все они найдены. В отличие от Парижа, где в первый год было угнано около 50% велосипедов", - сказала замруководителя департамента.

Она пояснила, что каршеринг - это часть общей транспортной стратегии Москвы, которая включает множество направлений.

Теги: Тройка
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи