День без автомобиля в Москве закончился шестибалльными пробками

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – День без автомобиля, проводимый по всему миру с конца прошлого века, заканчивается в Москве шестибалльными пробками.

Согласно порталу "Яндекс.Пробки", вечером вторника в российской столице отмечается затрудненное движение на северо-западе и востоке МКАДа, а также "стоит" практически весь центр города - ТТК почти не двигается от Кутузовского проспекта до Ленинского, а также от шоссе Энтузиастов до Беговой улицы. В пределах Садового кольца автомобильные пробки наблюдаются на всех крупных улицах города, некоторых набережных и на бульварном кольце.

Всемирный день без автомобиля впервые прошел в 1973 году в Швейцарии, а в 1997 году к этой акции присоединилась и Великобритания. Через год новую акцию переняла Франция. В 2000 году все страны Евросоюза стали отдавать предпочтение общественному транспорту и велосипедам с 16 по 22 сентября.

В России впервые акцию провели в столице в 2014 году. Для привлечения внимания граждан к данной акции 22 сентября, на один день, многие сотрудники крупных фирм и государственных ведомств отказались от автомобилей в пользу метро и иных транспортных средств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи