На месте промзоны в Москве возведут жилье для 3,2 тыс. человек

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) на заседании в четверг одобрила проект строительства жилья для 3,2 тыс. человек на месте промзоны на Тюменской улице, владение 5 на востоке столицы.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе мэра и правительства Москвы, город сломает промышленно-производственные объекты и на их месте построит новый квартал комплексной жилой застройки, включающего жилье, детский сад на 175 мест, школу на 400 мест, общественные, торговые и офисные здания. По словам собеседника агентства, общая площадь возводимых зданий составит 327,6 тыс. кв. метров. В новом квартале будут проживать 3,2 тыс. человек.

Кроме того, на улице Черняховского, владение 19 снесут административные здания бывшего комбината железобетонных изделий. На их месте планируется возвести жилой комплекс с физкультурно-оздоровительным комплексом, детским садом, школой и подземным паркингом общей площадью 103,2 тыс. кв. метров. В целях этого комиссия одобрила заявку об оформлении градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ).

Комиссия также одобрила границы станций "Улица Академика Опарина", "Улица Генерала Тюленева", "Славянский мир" и "Мамыри" проектируемой линии метрополитена, которая протянется в Коммунарку.

Кроме того, комиссия также выставила на торги земельные участки для строительства производственного и делового объекта площадью 27,3 тыс. кв. метра в промзоне Руднево, а также автотехцентра с автомойкой на Левобережной улице, владения 4-6.

Всего комисия в четверг приняла решения о выдаче ГПЗУ, предполагающих строительство или реконструкцию 711 тыс. кв. метров недвижимости, в том числе 416 тыс. кв. метров жилья.

Теги: Москва, ГЗК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи