В Москве пресекли деятельность финансовой пирамиды

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Столичные полицейские пресекли деятельность финансовой пирамиды, сообщает пресс-центр МВД России во вторник.

Сотрудники подразделения экономической безопасности по западному административному округу МВД РФ "задержали участников организованной группы, которые вводили в заблуждение граждан, обещая им ежегодные выплаты 20 процентов от вложенных средств", - сообщила официальный представитель МВД Елена Алексеева.

В ведомстве рассказали, что в организованную группу входили более 10 человек, выполнявших различные задачи по привлечению денежных средств граждан. В действительности никаких инвестиционных проектов, о которых говорили вкладчикам, не существовало, а деньги присваивались. Участники преступной группы в основном обманывали пенсионеров и малоимущих граждан.

Полиция провела обыски в офисах в Москве и Санкт-Петербурге, принадлежащих этой финансовой пирамиде. Были изъяты финансово-хозяйственные документы, подтверждающие незаконную деятельность, печати и штампы различных фиктивных организаций, черновые записи и денежные средства.

В настоящее время количество пострадавших составляет более 700 человек. По предварительным подсчетам, им причинен ущерб на сумму свыше 100 млн рублей.

Организатор финансовой пирамиды, ранее судимый за тяжкие преступления, задержан и заключен под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи