В Москве появятся три линии скоростных трамваев

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Столичные власти планируют построить три линии скоростных трамваев на территории города, сообщил в интервью "Интерфаксу" руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев во вторник.

Среди этих линий - Бирюлевская, Лианозовская и линия по Шоссе Энтузиастов. "Все они в разной стадии проработки", - сказал Бочкарев. По его словам, в настоящее время проектирование ведется по Бирюлевской линии и линии по Шоссе Энтузиастов, в то время как в Лианозово есть проблемы с земельными участками под строительство.

Бочкарев подчеркнул, что транспортному обеспечению Западного и Восточного Бирюлево было уделено особое внимание руководства города. "Мы построили новую развязку с выходом на МКАД для того, чтобы и грузовой транспорт, который задействован в работах многих предприятий, мог выезжать на Московскую кольцевую автодорогу, не пересекая жилые районы Бирюлево Западного. Теперь здесь появится и скоростной трамвай", - отметил он. Ранее большинство жителей Западного Бирюлева высказались против строительства линии трамвая в своем районе.

Проект использования линий скоростного трамвая в Москве был разработан в 2013 году. Несмотря на общее использование трамвайной инфраструктуры, линии будут изолированы от пересечения с автодорогами, а оплата проезда будет осуществляться на входе на платформы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи