Предполагаемый организатор подготовки теракта в Москве объявлен в розыск

По данным источника, речь может идти об уроженце Кабардино-Балкарии Эльбрусе Биттирове

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы объявили в розыск предполагаемого организатора подготовки теракта в Москве, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Правоохранители ищут уроженца Кабардино-Балкарии Эльбруса Биттирова, который, по версии следствия, может стоять за подготовкой теракта в Москве", - отметил источник.

В воскресенье 11 октября стало известно, что в квартире одного из жилых домов по Стрельбищенскому переулку Центрального административного округа столицы были задержаны предполагаемые преступники, которые готовили теракт. В частности, при них было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство.

Как уточнили затем в ФСБ, было найдено взрывчатое вещество (5 кг), изготовленное на основе аммиачной селитры. По данным силовиков, по данному адресу периодически пребывали от 6 до 11 человек, часть из которых прошла боевую подготовку в сирийских лагерях "Исламского государства" (организация запрещена в РФ) и прибыла в Россию задолго до начала российской военной операции в этой стране.

В ходе оперативного допроса сотрудники ФСБ выяснили, что задержанные готовили теракт в общественном транспорте Москвы.

По данным закомого с ситуацией источника, следственные органы в рамках расследования дела о подготовке теракта в Москве решили привлекать к ответственности не всех задержанных. Ожидается, что меру пресечения фигурантам изберут во вторник.

Теги: Москва, ФСБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции