Петицию против расширения платной парковки в Москве передали властям

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Инициативная группа жителей Москвы и муниципальных депутатов подала в приемную администрации президента РФ жалобу с подписями горожан на расширение зоны платной парковки в столице.

"Мы собрали более 21 тысячи подписей с требованием отмены расширения зоны платной парковки в Москве", - сообщил в среду "Интерфаксу" координатор "Общества синих ведерок" Петр Шкуматов.

Он уточнил, что 4 тыс. подписей были собраны на митинге против платных парковок, проведенном 10 октября, а также самостоятельно жителями районов Аэропорт, Щукино, Останкино и Отрадное. Кроме того, более 17 тыс. человек подписались под электронной петицией на сайте Change.org.

"Главное наше требование заключается в том, что нельзя вводить платные парковки, не решив проблему альтернативного паркинга. Сначала власть должна дать людям альтернативное место для стоянки, а потом убирать машины с улиц", - заявил муниципальный депутат Илья Свиридов.

В свою очередь депутат Басманного района Евгений Будник подчеркнул, что на данный момент районные депутаты не имеют права распоряжаться доходами от системы платных парковок, тогда как по информации департамента транспорта Москвы именно они занимаются распределением средств.

"Нет никакого постановления об участии депутатов в распределении денег, этим занимаются главы управ", - заявил Будник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости