Петицию против расширения платной парковки в Москве передали властям

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Инициативная группа жителей Москвы и муниципальных депутатов подала в приемную администрации президента РФ жалобу с подписями горожан на расширение зоны платной парковки в столице.

"Мы собрали более 21 тысячи подписей с требованием отмены расширения зоны платной парковки в Москве", - сообщил в среду "Интерфаксу" координатор "Общества синих ведерок" Петр Шкуматов.

Он уточнил, что 4 тыс. подписей были собраны на митинге против платных парковок, проведенном 10 октября, а также самостоятельно жителями районов Аэропорт, Щукино, Останкино и Отрадное. Кроме того, более 17 тыс. человек подписались под электронной петицией на сайте Change.org.

"Главное наше требование заключается в том, что нельзя вводить платные парковки, не решив проблему альтернативного паркинга. Сначала власть должна дать людям альтернативное место для стоянки, а потом убирать машины с улиц", - заявил муниципальный депутат Илья Свиридов.

В свою очередь депутат Басманного района Евгений Будник подчеркнул, что на данный момент районные депутаты не имеют права распоряжаться доходами от системы платных парковок, тогда как по информации департамента транспорта Москвы именно они занимаются распределением средств.

"Нет никакого постановления об участии депутатов в распределении денег, этим занимаются главы управ", - заявил Будник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали не пропустившего детскую скорую водителяВ Москве задержали не пропустившего детскую скорую водителя
По данным следствия, 20 апреля водитель иномарки не пропустил неотложку на одной из улиц столицы и остановился перед ней, начав выяснять отношения с управлявшим скорой помощьюПодробнее
Синоптики пообещали москвичам потепление до 20 градусовСиноптики пообещали москвичам потепление до 20 градусов
По прогнозам, такая температура возможна к концу будущей недели, прохладными днями останутся 23 и 24 апреляПодробнее
В Москве заработала система фиксации превышения скорости на дорогах "Пит-стоп"В Москве заработала система фиксации превышения скорости на дорогах "Пит-стоп"
Систему начали тестировать еще в октябре прошлого года, теперь она действует на постоянной основеПодробнее
В 2017 году дефицит бюджета Москвы составит 314,4 млрд рублейВ 2017 году дефицит бюджета Москвы составит 314,4 млрд рублей
Согласно внесенному в Мосгордуму проекту изменений в главный финансовый документ столицы, дефицит вырастет до 314,4 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи