Программу трудоустройства сокращенных медиков в Москве назвали эффективной

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Власти Москвы успешно содействуют трудоустройству медиков, сокращаемых в рамках реформы столичного здравоохранения, заявил "Интерфаксу" в среду координатор центра "Содействие", созданного департаментом здравоохранения столицы, Константин Царанов.

Комментируя критические заявления в адрес столичных властей со стороны директора Фонда независимого мониторинга "Здоровье", члена Общественной палаты РФ Эдуарда Гаврилова, он отметил, что ситуация в Москве отличается от положения в других российских городах.

В минувший вторник Гаврилов заявил, что, "по свидетельству респондентов, почти в 80% случаев сокращаемым медикам не предлагается трудоустроиться на равноценную должность в другой медицинской организации либо пройти переобучение по другой медицинской специальности".

"Каждый город решает проблему по-своему. В Москве уже действует программа по содействию трудоустройству врачей, у нее совершенно другие результаты (по сравнению с другими городами - ИФ)", - сказал на это Царанов.

Он подчеркнул, что только за полгода существования в Москве центра "Содействие" образовалась очередь из работодателей - 2 тысячи медиков трудоустроены, открыто более 4,4 тыс. медицинских вакансий в Москве и области, около 21,4 тыс. предложений о работе в медицинской сфере Центрального федерального округа размещены на портале центра.

"Ажиотажа и очередей медиков за вакансиями не было и нет", - подчеркнул координатор центра.

"За полгода работы центра "Содействие" в него обратились чуть более 3,2 тыс. сотрудников системы московского здравоохранения. Еще около 1600 медиков пришли в центр из других регионов, из федеральных и частных клиник", - сказал Царанов.

Он также отметил, что на электронной ярмарке представлено более 3 тыс. вакансий. Ими воспользовались немногим более 280 сотрудников из системы здравоохранения Москвы.

Из 2 тыс. трудоустроенных московских медработников 1300 человек нашли работу по специальности в Москве, еще 700 - в подмосковных медучреждениях, добавил координатор центра.

"Главным фактором при рассмотрении вакансий оказалась не зарплата и даже не репутация работодателя, а удаленность места работы от метро, близость к дому, график работы", - сказал он.

По словам Царанова, часто основанием отказаться от вакансии оказывается нежелание медиков работать в коммерческих структурах.

"Работу также предлагают крупнейшие федеральные медицинские организации. Средняя заработная плата для врачей составляет 50-70 тыс. рублей, для медсестер 30-50 тыс. Многие из высвобожденных медсестер и врачей самостоятельно находят новую работу, активно используя портал sod.mos.ru и онлайн-ярмарку вакансий от центра "Содействие", - сказал он.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи