Глава "Мосметрохолдинга" заключен под домашний арест за хищение

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы в четверг отправил под домашний арест гендиректора "Мосметрохолдинга" Александра Смирнова, обвиняемого по делу о хищении более 300 млн рублей, выделенных на строительство московского метрополитена.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, было удовлетворено соответствующее ходатайство следствия.

Согласно материалам дела, Смирнову предъявлено официальное обвинение, он полностью признал свою вину и дал развернутые показания по делу.

По данным МВД, следователи собирались просить суд об избрании меры пресечения шести подозреваемым в хищении 330 млн рублей, выделенных на строительство станции "Шипиловская". Двум из них уже предъявлено обвинение по статье "мошенничество", еще четверым будет предъявлено до конца текущего дня.

По данным следствия, схема хищения реализовывалась путем заключения генподрядчиком нескольких субподрядных договоров, в том числе с подконтрольными организациями, что позволяло манипулировать ценовой политикой и искусственно завышать стоимость строительных работ.

"Установлено, что в 2011 году в рамках указанного госконтракта генподрядчик заключил договор с аффилированной организацией на выполнение работ по выносу инженерных сетей из пятна застройки станции метро "Шипиловская". Субподрядчик, в свою очередь, не исполнил обязательства по сделке, передав их третьей коммерческой организации. В декабре того же года заказчику предоставлена справка о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС-3 на сумму более 330 млн рублей. Сумма была принята и оплачена в полном объеме", - сообщили в МВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции