Менеджера банка в Москве заподозрили в краже у клиентов 10 млн рублей

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Менеджер банка в Москве похитил со счетов клиентов свыше 10 миллионов рублей, сообщил "Интерфаксу" в пятницу руководитель пресс-службы столичного главка полиции Андрей Галиакберов.

По его словам, в мае в УВД по Северному административному округу Москвы поступило заявление о мошенничестве от представителя коммерческого банка, расположенного на Ленинградском проспекте. Заявитель пояснил, что к нему обратился клиент, обнаруживший несанкционированное списание денег со своего счета.

"Полицейские установили, что менеджер по работе с ключевыми клиентами указанного банка изготовил поддельные расчетно-кассовые документы, по которым обналичил деньги нескольких вкладчиков. Своими действиями подозреваемый причинил потерпевшим ущерб на сумму свыше 10 миллионов рублей",- сказал Галиакберов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В свою очередь источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что речь идет о банке "Уралсиб", один из пострадавших - певец Ираклий Пирцхалава, со счета которого было похищено более 1 млн рублей.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости