Взятка зампрокурора московских Хамовников предназначалась судье

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Заместитель районного прокурора Москвы Юлия Горбачева подозревается в посредничестве при передаче судье Хамовнического суда Москвы около 3 млн рублей взятки, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По версии следствия, в октябре Горбачева, действуя по поручению неустановленных лиц, предложила федеральному судье Хамовнического суда взятку в рублях и иностранной валюте за назначение более мягкого наказания.

В связи с этим, по словам Маркина, управлением по расследованию особо важных дел СКР в отношении заместителя Хамовнического межрайонного прокурора Москвы Горбачевой возбуждено дело по ч. 3 ст. 291.1 УК РФ и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном и особо крупном размере).

Накануне подозреваемая была задержана при передаче взятки. Маркин отметил, что в ближайшее время ей планируется предъявить обвинение, после чего следствие намерено ходатайствовать перед судом о ее аресте.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, причастных к нему", - добавил представитель СКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи