Все контролеры общественного транспорта Москвы получили видеорегистраторы

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Всем контролерам ГКУ "Организатор перевозок", которые проверяют билеты в метро и наземном общественном транспорте столицы, выданы видеорегистраторы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города в среду.

"Запись ведется при каждой проверке билетов в московском метро и наземном транспорте. До настоящего момента контролеры проходили инструктаж по работе с техникой и тестировали ее на наиболее загруженных станциях метро и в бестурникетных трамваях", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что на контролеров наземного транспорта приходится порядка 300 видеорегистраторов, а на контролеров метро - около 200.

В случае поломки прибора, контролер может привлечь своего напарника для записи спорной ситуации. О том, что ведется запись, пассажиров предупреждает заметный бейдж, закрепленный на одежде проверяющего.

Предполагается, что данные с видеорегистраторов будут использоваться при разрешении споров.

"Когда пассажир жалуется на контролера, мы сможем определить инициатора конфликта. Кроме того, надеемся, что при включенной камере и пассажиры, и особенно наши сотрудники будут вести себя культурно и этично", - приводит слова руководителя ГКУ Сергея Дьякова пресс-служба департамента.

По его данным, с начала 2015 года сотрудники транспортной компании 27 раз становились жертвами нарушителей правил проезда, возбуждено 4 уголовных дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи