Синоптики предупредили москвичей о гололедице и мокром снеге

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Синоптики в ближайшие два дня прогнозируют в Московском регионе гололедицу на дорогах.

"В ночь на вторник, 10 ноября, местами ожидаются небольшие осадки, условия для гололедицы. Температура в Москве от -1 до 1 градуса, по области - от -4 до 1. Ветер южный, юго-восточный 5-10 м/с", - сообщила "Интерфаксу" в понедельник помощник главы Росгидромета Ирина Сметанина.

По ее словам, днем во вторник будет облачно, вероятны осадки в виде дождя и мокрого снега. "Температура в Москве от 2 до 4 градусов, по области - от 0 до 5. Ветер южный, юго-восточный 5-10 м/с", - сообщила представитель Росгидромета.

Сметанина добавила, что в ночь на среду также ожидаются небольшие осадки и гололедица. "Температура в Москве от -1 до 1 градуса, по области - от -2 до 3. Ветер северо-западный 5-10 м/с", - сообщила она. Согласно прогнозу, в среду днем в столичном регионе также вероятны небольшие осадки, температура в Москве от 2 до 4 градусов, по области - от 0 до 5.

Накануне директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд сказал "Интерфаксу", что автомобилистам в Москве и Московской области необходимо поменять летние шины на зимние.

"Днем - от 0 до 5, ночью - от -5 до 0", - сказал он. По словам Вильфанда, такой температурный режим создаст условия для гололедицы, и ездить на летней резине будет опасно.

Вильфанд сообщил, что сильных снегопадов и установления снежного покрова в Московском регионе пока не ожидается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости