Обвиняемой в краже собаки-поводыря москвичке продлили домашний арест на полгода

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Гагаринский суд Москвы продлил на 6 месяцев домашний арест Виктории Павленко, обвиняемой в краже собаки-поводыря у инвалида по зрению, передает корреспондент "Интерфакса".

При этом ходатайство защиты Павленко, которая просила сменить меру пресечения на не связанную с лишением свободы, было отклонено. Защита просила об отмене домашнего ареста в связи с состоянием здоровья подсудимой, а также необходимостью два раза в день выгуливать трех собак.

Суд продлил домашний арест на период судебного следствия, которое началось в четверг. Уголовное дело поступило в Гагаринский суд Москвы для рассмотрения по существу.

Павленко предъявлено обвинение в краже (ч.2 ст.158 УК РФ). Вины своей она не признает и заявляет, что обнаружила собаку на улице и отдала знакомым, чтобы животное впоследствии нашло хозяина.

29 июля у москвички Юлии Дьяковой, инвалида по зрению, возле станции метро "Профсоюзная" украли ее собаку-поводыря породы лабрадор. Было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). В связи с большим общественным резонансом оно было изъято из органов МВД и передано в столичный главк СКР.

Позже собаку нашли следователи и полицейские, 6 августа ее вернули хозяйке. 10 августа официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил о задержании женщины, подозреваемой в краже. Павленко была отправлена под домашний арест 12 августа, суд 25 сентября по ходатайству следствия санкционировал продление до 31 октября ограничения свободы.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи