Учителя Москвы пройдут повышение квалификации по предмету "Шахматы"

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Первые курсы повышения квалификации для учителей начальных классов станут частью работы программы "Шахматы в школах" в Москве, заявил "Интерфаксу" первый вице-президент Шахматной федерации Москвы (ШФМ) Никита Ким.

"Преподаватели получат все необходимые знания для подачи шахматных уроков. Мы специально разрабатывали занятия с учетом новой учебной программы, по которой дети обучаются в Москве. Очень важно показать примеры успехов шахматного образования, того, как интеллектуальные виды спорта влияют на воспитание ребенка, его отношение с миром", - cказал Ким.

Он добавил, что благотворительный фонд "Система" и ШФМ много работали над программой для первого класса, а сейчас готовится к выпуску следующую часть.

"Проект развивается, мы работаем с учениками, преподавателями, представителями Департамента образования", - cказал Ким.

Первые занятий начнутся 14 ноября. По итогам курсов преподаватели получат сертификаты о прохождении занятий.

С сентября этого года около 50 школ уже включили шахматы в качестве третьего урока физкультуры в начальных классах.

Ведущими курсов станут методисты Международного шахматного союза, специалисты шахматного образования и авторы учебных программ. Курсы повышения квалификации разработаны на базе РГСУ - одного из крупнейших вузов, уделяющих особое внимание именно этому интеллектуальному виду спорта.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи