В Москве перестала дешеветь аренда квартир

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Арендные ставки на квартиры в Москве перестали снижаться и зафиксировались на одном уровне, говорится в исследовании "НДВ-Недвижимость".

Эксперты отмечают, что этому способствовало небольшое повышение спроса, произошедшее этой осенью. В связи с тем, что ситуация в некоторой степени стабилизировалась, собственники квартир стараются уменьшить свои потери и корректируют размер скидок. Если в первой половине года арендаторы экономили в среднем до 10%, то сейчас их выгода ограничена 3-5%.

Сейчас снять однокомнатную квартиру эконом-класса в Москве можно в среднем за 25-28 тыс. рублей в месяц, двухкомнатную - за 32-35 тыс. рублей в месяц, трехкомнатную - за 40-45 тыс. рублей в месяц.

Эксперты отмечают, что рост спроса был не столь сильным, чтобы достичь докризисных показателей по стоимости арендных ставок. В течение аналогичного периода прошлого года цены в зависимости от ликвидности объекта были больше на 10-15%.

По мнению аналитиков, окончательное восстановление спроса произойдет позже: основные ожидания по росту рынка специалисты компании связывают с осенью следующего года, при этом важным условием является стабилизация внешних экономических условий.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи