В РПЦ опечалены безразличием москвичей в отношении "Войковской"

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - В Русской православной церкви выразили недоумение по поводу пассивности граждан в вопросе переименования станции московского метро "Войковская".

"Меня удивляет, что в публичном пространстве многие активно выступали против увековечения памяти вызывающих нравственные вопросы персонажей из прошлого, подобных Войкову, а итоги голосования на портале "Активный гражданин" продемонстрировали безразличие многих из тех, кто был приглашен к участию в принятии решения", - заявил глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда, которого цитирует в понедельник его пресс-служба.

"Я не верю, что имя убийцы и террориста для кого-то представляет ценность, но, увы, соглашусь с тем, что участие в голосовании почему-то оказалось для многих из нас слишком обременительным", - отметил он.

По словам Легойды, поступали сигналы, что процедура голосования недостаточно проработана со стороны организаторов, в частности, было технически возможно принятие голосов из других регионов, встречались технические сбои, "но, как бы ни относиться к распределению голосов, - 300 тысяч голосов - это печальная демонстрация гражданской индифферентности".

"Отношения к историческим фигурам может быть разным, но, когда речь идет о тех, кто известен исключительно преступлениями, каждый из нас призван делать свой моральный выбор хотя бы нажатием клавиш на компьютере", - заключил В.Легойда.

Как сообщалось, согласно опросу на сайте "Активный гражданин", большинство москвичей проголосовали за сохранение названия станции метро "Войковская", названной в честь Петра Войкова - одного из организаторов убийства семьи Николая II. Его именем названы не только станция метро, но также улица, несколько проездов и район Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи