В Москве задержана группа изготовителей поддельных документов

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Московские полицейские совместно со следователями задержали пятерых участников этнической группы, занимавшейся изготовлением и сбытом поддельных документов, сообщил "Интерфаксу" во вторник руководитель пресс-службы столичного главка полиции Андрей Галиакберов.

"По подозрению в совершении преступления задержаны пятеро уроженцев Средней Азии в возрасте от 21 года до 26 лет. В ходе обысков полицейские обнаружили и изъяли более 200 печатей и штампов различных учреждений и организаций, в том числе органов государственной власти и правоохранительных органов Российской Федерации, а также пустые бланки документов. Своими противоправными действиями подозреваемые нанесли ущерб государству в размере не менее 2 млн рублей", - сказал Галиакберов.

По его словам, в нескольких съемных помещениях подозреваемые организовали производство фальшивых паспортов, разрешений на право пребывания и работы на территории России, а также других документов.

"По информации оперативников, участники группировки сбывали поддельные документы иностранным гражданам на столичных вокзалах. Стоимость подделки варьировалась в зависимости от наименования документа и благосостояния покупателя. К примеру, комплект, состоящий из временной регистрации и разрешения на работу, можно было приобрести всего за 2 тысячи рублей", - сообщил Галиакберов.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), добавил руководитель пресс-службы.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи