В Москве отслужили литию по погибшим в Сирии российским военным

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Духовник российского монархического движения "За веру и Отечество" иеромонах Никон (Белавенец) отслужил в среду заупокойную службу по российским военным, погибшим в результате действий турецких ВВС и обстрела террористов.

"Гибель соотечественников - это всегда боль, а люди, которые мужественно пошли на передний край борьбы с мировым злом, - это герои. Надеюсь, их жертва не будет напрасной, и мировому терроризму будет нанесен серьезный, а может быть, и окончательный удар", - сказал священник по окончании литии.

Отец Никон выразил недоумение тем, что Турция "до сих пор не принесла извинений, а пытается переложить с больной головы на здоровую", и сказал, что такое поведение "недостойно мужчин".

Богослужение прошло в штаб-квартире московского отделения всероссийской организации ветеранов "Боевое братство". Поводом для службы стала гибель одного из пилотов российского Су-24, сбитого турецкими ВВС, а также морского пехотинца, который участвовал в спасательно-поисковой операции и погиб после того, как вертолет Ми-8 был уничтожен боевиками.

В среду президент РФ Владимир Путин подписал указ о посмертном награждении командира экипажа сбитого бомбардировщика Олега Пешкова званием Героя России, а матроса Александра Позынича - орденом Мужества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи