В московском метро стали чаще досматривать пассажиров и их багаж

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Более 11 миллионов пассажиров столичного метро прошли личный досмотр в 2015 году в рамках усиления мер безопасности, сообщил в четверг начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

"Мы усилили работу нашей службы безопасности. В 2014 году было за год досмотрено около 400 тысяч граждан. За прошедший период (2015 год - ИФ) у нас досмотрено более 11,5 миллионов человек", - сказал он журналистам в четверг.

Пегов добавил, что в прошлом году было досмотрено 300 тысяч единиц багажа, а в 2015 - более 6,5 млн. Кроме того, в этом году было выявлено более 25 тысяч предметов, запрещенных к перевозке. В 2014 году таких предметов было выявлено 2700.

Начальник метрополитена отметил, что в связи с растущей террористической угрозой пассажиры стали более бдительными и чаще сообщают о подозрительных предметах, однако "общем потоке никакого увеличения (количества забытых вещей в метро-ИФ) нет".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости