Новые точки платной парковки в Москве были согласованы со всеми советами муниципальных депутатов

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Столичные муниципальные депутаты поддержали расширение платной парковки на 291 улицу; треть из этих улиц предложили они сами, заявил глава городского округа Троицк, председатель Совета муниципальных депутатов Москвы Владимир Дудочкин.

"С октября по декабрь прошло заседание 57 Советов депутатов муниципальных образований - была поддержана инициатива правительства Москвы, департамента транспорта города об организации в своих районах платных парковок на отдельных улицах - всего 291 улица вошла в перечень, треть из этих улиц были предложены самими депутатами", - сказал Дудочкин журналистам в среду.

Он подчеркнул, что муниципальные депутаты занимают "достаточно активную позицию". "Департамент транспорта Москвы совместно с муниципальными депутатами советуется с жителями, проводит исследования транспортных потоков и транспортной обстановки", - отметил он.

Дудочкин сообщил, что предложенные муниципальными депутатами для введения платной парковки улицы были выбраны на основании просьб местных жителей и личных наблюдений.

"Практически все десять округов были задействованы в той или иной степени, конечно, в основном обращаются по тем местам, где есть напряженность", - отметил он.

Дудочкин также сообщил, что еще 40 предложенных депутатами улиц не вошли в перечень. "Нужно дополнительно провести исследования и мониторинг транспортной обстановки. Скорее всего, список дополнится", - сказал он.

По словам председателя Совета муниципальных депутатов, жители, особенно те, у кого в районе еще не ввели платную парковку, "очень активно участвуют в обсуждениях". "Там, где платные парковки введены, сложная обстановка сложилась во дворах, где парковка бесплатная. Принято решение, что советы депутатов обсуждают с жителями и принимают решения по установке шлагбаумов - и жители активно участвуют в этих процессах, это активно обсуждается", - заявил он.

При этом Дудочкин напомнил, что все деньги от платных парковок поступят в бюджеты управ. "Депутаты участвуют в процессе согласования перечня мероприятий, которые будут исполнять - благоустройство, организация доступной среды, улучшение транспортной обстановки, установки ограждающих конструкций", - пояснил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
По меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в МосквеПо меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в Москве
Люди получили травмы из-за падения деревьев и рекламных щитовПодробнее
Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреляОранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреля
Ожидается ураганный ветер, за выходные выпадет около четверти апрельской нормы осадковПодробнее
Пассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчелПассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчел
При погрузке в грузовой отсек лайнера оказался поврежден контейнер с пчелами, пассажиров отправят другим самолетомПодробнее
Суд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуруСуд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуру
Судье, рассматривавшей дело, вынесены частные определения за допущенные при рассмотрении дела грубые нарушенияПодробнее
Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"
От неприятного запаха собравшиеся спасаются, закрывая лица платкамиПодробнее
К мэру Волоколамска пришли с обыскамиК мэру Волоколамска пришли с обысками
Петр Лазарев связал действия правоохранительных органов с работой на фоне ситуации в "Ядрово"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости