Новые точки платной парковки в Москве были согласованы со всеми советами муниципальных депутатов

Скорее всего, список из 291 улицы будет дополнен

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Столичные муниципальные депутаты поддержали расширение платной парковки на 291 улицу; треть из этих улиц предложили они сами, заявил глава городского округа Троицк, председатель Совета муниципальных депутатов Москвы Владимир Дудочкин.

"С октября по декабрь прошло заседание 57 Советов депутатов муниципальных образований - была поддержана инициатива правительства Москвы, департамента транспорта города об организации в своих районах платных парковок на отдельных улицах - всего 291 улица вошла в перечень, треть из этих улиц были предложены самими депутатами", - сказал Дудочкин журналистам в среду.

Он подчеркнул, что муниципальные депутаты занимают "достаточно активную позицию". "Департамент транспорта Москвы совместно с муниципальными депутатами советуется с жителями, проводит исследования транспортных потоков и транспортной обстановки", - отметил он.

Дудочкин сообщил, что предложенные муниципальными депутатами для введения платной парковки улицы были выбраны на основании просьб местных жителей и личных наблюдений.

"Практически все десять округов были задействованы в той или иной степени, конечно, в основном обращаются по тем местам, где есть напряженность", - отметил он.

Дудочкин также сообщил, что еще 40 предложенных депутатами улиц не вошли в перечень. "Нужно дополнительно провести исследования и мониторинг транспортной обстановки. Скорее всего, список дополнится", - сказал он.

По словам председателя Совета муниципальных депутатов, жители, особенно те, у кого в районе еще не ввели платную парковку, "очень активно участвуют в обсуждениях". "Там, где платные парковкивведены, сложная обстановка сложилась во дворах, где парковкабесплатная. Принято решение, что советы депутатов обсуждают с жителями и принимают решения по установке шлагбаумов - и жители активно участвуют в этих процессах, это активно обсуждается", - заявил он.

При этом Дудочкин напомнил, что все деньги от платных парковок поступят в бюджеты управ. "Депутаты участвуют в процессе согласования перечня мероприятий, которые будут исполнять - благоустройство, организация доступной среды, улучшение транспортной обстановки, установки ограждающих конструкций", - пояснил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи