В Москве обнаружили подпольную мастерскую по изготовлению боеприпасов

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - ФСБ России сообщает о задержании в Москве организатора незаконного оборота огнестрельного оружия и боеприпасов.

"9 декабря в Москве с поличным задержан организатор криминального бизнеса, выходец из республики Дагестан. Ликвидирована мастерская по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов", - сообщил "Интерфаксу" в четверг в ЦОС ФСБ России.

Из незаконного оборота изъят автомат Калашникова, пистолет-пулемет "Скорпион" и винтовка с приспособлениями для бесшумной стрельбы, пистолеты Глок-19, "ТТ", ПМ, револьвер иностранного производства, охотничье ружье, комплектующие к оружию, а также более 4 кг пороха, граната Ф-1, пять приспособлений для бесшумной стрельбы и более 500 боеприпасов различного калибра.

ФСБ отмечает, что операция проводилась совместно с Главным управлением МВД России по Москве. Органами полиции возбуждены уголовные дела, решается вопрос о дополнительном возбуждении уголовного дела по статье "контрабанда".

Проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению лиц, приобретавших оружие у задержанного, и их причастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории столичного региона.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи