Столичные полицейские обезвредили группу "автоподставщиков"

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Обезврежена банда, организовавшая подставное ДТП в центре Москвы, сообщил "Интерфаксу" в среду руководитель пресс-службы столичного главка полиции Андрей Галиакберов.

"В среду около 6:00 утра полицейские обратили внимание на автомашины, остановившиеся на проезжей части Садового кольца в результате мелкого ДТП. Увидев автомобиль ДПС, трое неизвестных спешно сели в автомашину "Мерседес" и на большой скорости, нарушая правила дорожного движения, попытались скрыться. Однако буквально через несколько минут полицейские блокировали автомашину нарушителей в районе дома 17 по Садово-Кудринской улице", - сказал Галиакберов.

По его словам, в ходе проверки установлено, что подозреваемые являются профессиональными "автоподставщиками". В среду утром они при помощи брошенной из окна "Мерседеса" пластиковой бутылки с водой сымитировали ДТП с пенсионером, следовавшим на автомашине "Дэу". После остановки транспортных средств, под угрозой физической расправы преступники стали вымогать у потерпевшего денежные средства, якобы на ремонт своего автомобиля.

По факту происшествия проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи