Аномальное тепло не повлияло на экологию Москвы

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Аномально теплая погода не оказала негативного влияния на московскую экологию, заявил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

"Сказать, что сейчас у нас неблагоприятные метеоусловия, нельзя - рассеяние есть, атмосферные потоки не останавливаются. Когда нет ветра, начинаются проблемы - как было в конце ноября прошлого года. В этом году, несмотря на теплую погоду, таких тенденций мы не замечаем", - сказал Кульбачевский на пресс-конференции в среду.

Он отметил, что подобная погода в декабре в Москве - "уже не новость". "Мы уже отмечали в 2010-х годах подобное явление - у нас на новый год было плюс 8", - сказал Кульбачевский.

При этом он подчеркнул, что климатические изменения происходят не только в Московском регионе, но и во всем мире.

"Москва уже формирует климат региона. У нас и цветы расцветают несколько раньше, чем в области. У нас "остров тепла"- асфальт, много людей, жилых домов - даже если выезжаешь за город, может на 10 градусов температура отличаться. Москва уже сама формирует свой климат", - сказал Кульбачевский.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программаонлайн
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал