Аномальное тепло не повлияло на экологию Москвы

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Аномально теплая погода не оказала негативного влияния на московскую экологию, заявил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

"Сказать, что сейчас у нас неблагоприятные метеоусловия, нельзя - рассеяние есть, атмосферные потоки не останавливаются. Когда нет ветра, начинаются проблемы - как было в конце ноября прошлого года. В этом году, несмотря на теплую погоду, таких тенденций мы не замечаем", - сказал Кульбачевский на пресс-конференции в среду.

Он отметил, что подобная погода в декабре в Москве - "уже не новость". "Мы уже отмечали в 2010-х годах подобное явление - у нас на новый год было плюс 8", - сказал Кульбачевский.

При этом он подчеркнул, что климатические изменения происходят не только в Московском регионе, но и во всем мире.

"Москва уже формирует климат региона. У нас и цветы расцветают несколько раньше, чем в области. У нас "остров тепла"- асфальт, много людей, жилых домов - даже если выезжаешь за город, может на 10 градусов температура отличаться. Москва уже сама формирует свой климат", - сказал Кульбачевский.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости