Экс-мэр Химок Шахов получил шесть лет условно за превышение полномочий

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Бывший глава Химок Олег Шахов приговорен к шести годам условно по делу о превышении полномочий при заключении контракта на работы с газопроводом в Химкинском лесопарке.

"Приговором суда Шахову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет. Он признан виновным в превышении должностных полномочий", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствием и судом было установлено, что "Шахов допустил противоправные действия при подготовке документации и заключении в 2008 году государственного контракта на выполнение работ по переносу газопроводных сетей, проходящих через территорию Химкинского лесопарка".

"Он был осведомлен о невозможности его выполнения, тем не менее госконтракт с коммерческой организацией им был заключен и по нему переведен авансовый платеж на сумму более 21 млн рублей. В результате бюджету Российской Федерации был причинен ущерб", - отметили в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости