Митрохин оштрафован за неповиновение полиции в День Конституции

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы назначил экс-лидеру политической партии "Яблоко" Сергею Митрохину, задержанному на акции в День Конституции в центре Москвы, административное наказание в виде 1 тысячи рублей штрафа.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, об этом говорится в постановлении судьи Алены Ореховой, оглашенном по итогам рассмотрения административного протокола, составленного в отношении Митрохина.

Суд признал лидера "Яблока" виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям полиции).

Ранее Тверской суд оштрафовал на 1 тысячу рублей по аналогичному административному делу журналиста, члена Федерального политсовета оппозиционного движения "Солидарность", Александра Рыклина, также задержанного 12 декабря на акции в центре столицы.

Несогласованная с московскими властями акция оппозиции в Новопушкинском сквере в День Конституции завершилась задержанием более трех десятков человек. Среди задержанных оппозиционеров были члены партии "Яблоко", включая ее лидера Митрохина, правозащитник Лев Пономарев и журналист Рыклин, бывший помощник президента Бориса Ельцина Георгий Сатаров. Задержанные были направлены в ОВД "Тверской" и "Мещанский".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи