В Москве задержали оппозиционера Гальперина за несанкционированный пикет

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Оппозиционный активист Марк Гальперин в очередной раз задержан в Москве за несанкционированный пикет, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, 9 января у памятника маршалу Жукову на Манежной площади оппозиционер был задержан при проведении пикета против системы "Платон".

Гальперин обязан явиться в суд для рассмотрения административного нарушения по ст. 20.2 КОАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

На него возбуждено уголовное дело по статье 212.1 УК РФ "Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Ранее Тверской суд Москвы приговорил Гальперина в общей сложности к 38 суткам административного ареста. Он был задержан сначала на одиночном пикете с плакатом в поддержку французского еженедельника Charlie Hebdo "Je suis Charlie" ("Я Шарли"), затем на акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости