В Москве задержали оппозиционера Гальперина за несанкционированный пикет

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Оппозиционный активист Марк Гальперин в очередной раз задержан в Москве за несанкционированный пикет, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, 9 января у памятника маршалу Жукову на Манежной площади оппозиционер был задержан при проведении пикета против системы "Платон".

Гальперин обязан явиться в суд для рассмотрения административного нарушения по ст. 20.2 КОАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

На него возбуждено уголовное дело по статье 212.1 УК РФ "Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Ранее Тверской суд Москвы приговорил Гальперина в общей сложности к 38 суткам административного ареста. Он был задержан сначала на одиночном пикете с плакатом в поддержку французского еженедельника Charlie Hebdo "Je suis Charlie" ("Я Шарли"), затем на акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи