73% пользователей "Активного гражданина" выразили доверие итогам онлайн-референдумов

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Большинство москвичей (64%) наслышаны о системе электронных референдумов "Активный гражданин", три четверти пользователей (73%) доверяют результатам голосования этой системы, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Как показал декабрьский опрос 1000 москвичей, каждый пятый житель столицы (19%) зарегистрирован на этом ресурсе, еще 45% знают о системе, но не зарегистрированы в ней. Треть респондентов (32%) впервые услышала о ней от социологов.

При этом среди тех, кто зарегистрирован в "Активном гражданине", "полностью доверяют" результатам электронных референдумов 34%, "скорее доверяют" - 39%, скептически относятся к ним 23% респондентов.

Те, кто знают о системе электронных референдумов, им доверяют: то, каким образом подводятся итоги голосования, "полностью понятно" 44% москвичей, "скорее понятно" - 35%. Непонятна система подсчета голосов для 18% респондентов.

Мнение о том, что многие вопросы, волнующие респондентов, вообще не выносятся на референдум, поддержал каждый второй (55%) опрошенный пользователь "Активного гражданина". 35% с этим не согласны, затруднились ответить 10%.

Около половины "активных граждан" (48%) заявили о невозможности проголосовать на портале так, как хочется, в связи с отсутствием нужного варианта ответа. 42% не поддержали это утверждение.

Система электронных референдумов правительства Москвы "Активный гражданин" заработала в мае 2014 года. Спустя почти год, в марте 2015 года, в проекте зарегистрировался миллионный пользователь. За этот год по итогам голосования горожан и с учетом их мнения власти Москвы приняли более 250 решений по актуальным вопросам развития города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи