В Москве за неполные сутки выпали ожидавшиеся за два дня 25 см снега

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - С начала сильного снегопада, который начался в Москве днем во вторник, в городе местами выпало до 24 см снега, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик в среду.

"По данным синоптиков, к 21:00 вторника прирост снега местами составил до 13 сантиметров, в ночь на среду - еще порядка 10-11 сантиметров", - сказал он.

По его информации, столица находится в тыловой части атлантического циклона, который покидает регион, поэтому сильный снегопад уже закончился.

"Сегодня днем в Москве потеплеет до минус 1-3, в течение дня ожидаемый прирост снега - 2-3 сантиметра. К вечеру похолодает до минус 5-6, а в ночь - до минус 7-11 градусов", - уточнил пресс-секретарь.

По его информации, в уборке города от снега задействовано порядка 15 тыс. единиц техники, включая тяжелую, самосвалы.

"За прошедшие сутки на стационарные и мобильные снегосплавные пункты для утилизации вывезено 305 тысяч кубометров снега, а всего с начала зимнего сезона в Москве утилизировано порядка 2,5 миллиона кубометров", - уточнил представитель мэрии.

Пергаменщик также сообщил, что в уборке города участвуют около 39 тысяч рабочих с ручными инструментами.

Пресс-секретарь добавил, что колонны снегоуборочной техники в 23 часа вторника и 5 утра среды в сопровождении экипажей ДПС выходили на сплошное прометание улично-дорожной сети на всю ширину проезжей части с последующей противогололедной обработкой. "В 10:00 начнется еще один проход колонн специализированной техники", - заявил Пергаменщик.

Он добавил, что работы по уборке Москвы и вывозу выпавшего снега на снегосплавные пункты продолжаются в круглосуточном режиме.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи