Госавтоинспекция Москвы призвала водителей к осторожности на дорогах из-за снегопада

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Столичная Госавтоинспекция просит водителей и пешеходов быть внимательнее на дорогах из-за ожидаемого снегопада.

"По данным предварительного прогноза погоды, в ночь с 18 на 19 января в городе ожидается выпадение снега, который будет продолжаться до конца дня. Снегопад будет сопровождаться метелью, гололедицей и усилением северо-восточного ветра с порывами до 12 м/с", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГИБДД Москвы.

В связи с этим Госавтоинспекция просит водителей быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

"Госавтоинспекция Москвы призывает водителей со всей серьезностью отнестись к этим требованиям и помнить о том, что безопасность на дорогах зависит не только от своевременных действий коммунальных и экстренных служб города, но в большей степени от ответственности водителей и их правильных действий на дороге", - отметил сотрудник пресс-службы.

По его словам, с учетом неблагоприятных погодных условий водителям необходимо проявлять повышенную осторожность на пешеходных переходах, так как пешеход также передвигается по скользкой дороге и не имеет возможности быстро остановиться.

"Осторожность следует проявлять и пешеходам. Короткий световой день и выпадение осадков в виде снега также снижают видимость на дорогах. В интересах собственной безопасности Госавтоинспекция рекомендует пешеходам использовать светоотражающие элементы, которые сделают их более заметными для водителей. Кроме того, передвигаться следует только по тротуарам, переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, предварительно убедившись в безопасности", - подчеркнул представитель ведомства.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости