Москвича арестовали за брошенную на Покровке гранату

Из-за взрыва, произошедшего у автобусной остановки вечером 7 декабря, пострадали пять человек

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Таганский суд Москвы санкционировал арест Александра Рула, обвиняемого в хулиганстве - подрыве гранаты на улице Покровка центре Москвы в декабре прошлого года.

Как передает корреспондент "Интерфакса", суд согласился с доводами следствия и прокурора в том, что, оставаясь на свободе, обвиняемый может скрыться и уничтожить доказательства. Ходатайство Рула и его адвокатов о домашнем аресте соответственно было отклонено.

Сам задержанный заявляет, что "его обвиняют необоснованно ".

Накануне МВД сообщило о задержании в аэропорту "Домодедово" неработающего жителя Москвы 1980 года рождения. "По предварительным данным, мужчина, находясь на чердаке дома вблизи остановки общественного транспорта, бросил гранату вниз", - сообщили в пресс-центре МВД, уточнив, что мотивы мужчины устанавливаются.

Задержание , в рамках уголовного дела о хулиганстве проводили сотрудники ГУУР МВД России, УУР ГУ МВД по Москве и ФСБ России.

Вечером 7 декабря 2015 года у дома на улице Покровка неизвестный бросил на проезжую часть у остановки общественного транспорта ручную гранату. Пострадали пять человек.

По "горячим следам" злоумышленника задержать не удалось. В розыск по этому делу был объявлен Ахмедов Махмуд Закирович, 1983 года рождения, уроженец Северо-Кавказского федерального округа. Однако в ходе проверки его причастность к преступлению не подтвердилась.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи