У гражданина Вьетнама в Домодедово изъяли диких лапундеров

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - На таможне в аэропорту Домодедово вечером в среду был задержан гражданин Вьетнама, который перевозил в чемодане пять обезьян и пять лори, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

Задержанный гражданин объяснил, что он привез животных для своего друга, который занимается торговлей животными в России.

Изъятые животные направлены в Центр передержки диких животных департамента природопользования под Яхромой. По предварительным оценкам, это детеныши обезьян лапундеров и тонких лори, которые охраняются международной конвенцией СИТЕС, рассказал собеседник агентства.

Специалисты Центра передержки отмечают, что животные в очень плохом состоянии - истощены и замерзли, их перевозили в маленьких клетках в одном чемодане.

"Подобные случаи, когда животных в ужасных условиях незаконно привозят из других стран, не редкость. При этом многие из животных погибают уже по дороге. Мы сотрудничаем с органами таможни, полицией, общественными, экологическими организациями для того, чтобы пресекать подобные случаи", - приводит пресс-служба слова главы департамента природопользования Антона Кульбачевского.

По его словам, чтобы искоренить незаконный оборот редких животных, необходимо, чтобы люди перестали покупать таких животных, особенно на черном рынке, через интернет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи