Светофоры в Москве начали самостоятельно переключаться во время снегопадов

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Московские власти перевели в автоматический режим работы светофоры на трех магистралях, теперь они способны сами переключаться, учитывая загруженность дороги во время снегопада или в результате ДТП. Об этом сообщает m24.ru.

"Данные о сильных снегопадах, ДТП или уборочной техники поступает из динамической модели, затем автоматика определяет режим работы светофоров, позволяющий пропускать максимальное количество машин. На данный момент в автоматическом режиме светофоры работают на Алтуфьевском шоссе, на улице Свободы и на Шереметьевской улице, но в дальнейшем заработают по всему городу", – рассказал замруководителя ЦОДД Александр Поляков.

По его словам, прежде светофоры из одного режима работы в другой переводили вручную операторы ЦОДД. По словам Полякова, в зависимости от загруженности трассы из библиотеки готовых решений выбирается оптимальный режим работы светофоров.

По словам заведующего кафедрой "Организации и безопасности движения" МАДИ Султана Жанказиева, столичные светофоры могут работать в трех режимах: когда светофоры связаны между собой единой системой управления, когда существуют автономно друг от друга, а также в режиме желтого мигания.

По мнению эксперта, оптимальный режим работы светофоров - это работа в единой системе. "Однако, если уровень загрузки очень высокий, транспортный поток едет со скоростью 20-25 км/ч, то единая координация бессмысленна. В этом случае эффективнее, когда часть светофоров остаются в координации, а какая-то их часть переходит в режим автономного саморегулирования", – сказал он.

По словам Жанказиева, в автономном режиме скорость движения не увеличивается, однако повышается пропускная способность дороги.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи