На ВДНХ построят одно из самых высоких в мире колес обозрения

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ) до конца января объявит конкурс на разработку эскиза и бизнес-модели по проекту нового колеса обозрения стоимостью 11,8 млн рублей, пишет газета "Известия".

Как уточняется, высота колеса составит 130–140 м. "Период проектирования и установки колеса обозрения нового типа занимает 3 года, - уточнили в пресс-службе ВДНХ. - Строительство колеса будет осуществляться за счет привлечения инвестиционных средств".

Новый аттракцион, отмечает газета, станет одним из самых крупнейших в мире - после колеса обозрения в Лас-Вегасе High Roller (168 м), колеса "Парящий Сингапур" (165 м), китайского колеса "Звезда Наньчана" (160 м) и английского - "Лондонский глаз" (135 м).

Первый вице-президент Российской ассоциации парков и производителей аттракционов Игорь Родионов отметил, что существуют разные подходы к строительству колеса обозрения - эскиз аттракциона может готовить как сам производитель, так и сторонние архитектурные бюро.

"В планах ВДНХ речь идет не только о самом колесе, но и о разработке проекта территории, как правильно использовать площадь, где организовать взрослую зону", - сказал Родионов. По его мнению, "зарубежные разработчики могут не понимать особенностей парка, истории ВДНХ и его значимости, поэтому объявляется конкурс, чтобы могли подать заявки и российские компании".

По словам Родионова, на реализацию проекта колеса обозрения может потребоваться около 20 млн евро. "При этом надо понимать, что в текущей экономической ситуации, которая не изменится в обозримом будущем, проект может быть заморожен в любой момент", - отметил Родионов.

По его прогнозу, срок окупаемости колеса обозрения может превышать 10 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи