Третьяковская галерея сделает выводы из ажиотажа вокруг выставки Серова

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Третьяковская галерея после инцидента с выставкой Валентина Серова намерена продумать механизмы организации мероприятий, которые вызывают повышенный спрос, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в музее.

"Мы сделали выводы из ситуации, сложившейся вокруг выставки Валентина Серова, и собираемся разработать механизмы предотвращения подобных инцидентов - когда посетители, отстояв несколько часов на морозе, выломали дверь", - заявила в понедельник "Интерфаксу" пресс-секретарь Третьяковской галереи Анна Котляр.

Выставка, приуроченная к 150-летию Валентина Серова, открылась 7 октября. 18 января выставку посетил президент РФ Владимир Путин. 21 января посетители, недовольные долгой очередью на морозе и неразберихой на входе, сломали дверь в здание Третьяковской галереи на Крымском валу.

На следующий день музей прекратил продажу билетов на выставку через интернет. К зданию на Крымском валу были подтянуты сотрудники Российского военно-исторического общества, которые обеспечивали стоявших в очереди горячим чаем и кашей. Решением руководства музея выставка была продлена на неделю.

Котляр заверила, что "все, кто успел купить билеты через интернет, имеют шанс пройти на выставку до ее окончания".

Галерея также продумает систему продажи льготных билетов.

Пресс-секретарь уточнила, что обдумывается и возможность продажи билетов на сеансы. "Думаем над возможностью вводить сеансы и продавать билеты на них. То есть на определенное время", - отметила пресс-секретарь. При этом Котляр пояснила, что "это дело не одного дня, новые меры требуют обдумывания и тщательной подготовки". Она предположила, что эти меры могут быть готовы к выставке Ивана Айвазовского, которая откроется 29 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи