АМПП отчитался о поступлении собранных за парковку средств в бюджет Москвы

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Все средства, собранные в качестве платы за парковки в 2014 году, вопреки опубликованной рядом СМИ информации, поступили префектурам и в бюджет Москвы, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".

"В 2014 году сумма фактически полученных от платных парковок средств составила 2 млрд 95 млн 452 тыс. 584 рубля 55 коп. В соответствии с постановлением правительства Москвы N849-ПП от 26 декабря 2012 года "О стимулировании управ районов города Москвы" деньги, начиная с 2014 года, перечисляются префектурам не позднее 15 апреля текущего финансового года. Таким образом, 1 млрд 186,8 млн рублей, направленные в управы, - это планируемые доходы на 2014 год", - сказал сотрудник пресс-службы, комментируя публикацию в СМИ, согласно которой около 900 млн рублей якобы исчезли.

По его словам, с учетом изменений от 09.12.2014 N734-ПП "О внесении изменений в постановление правительства Москвы от 26.12.2012 года N849-ПП", а именно дополнением п.9.1, объем средств, доведенных до управ районов до 15 апреля 2014 года, не подлежит последующему перерасчету по фактически полученным в 2014 году доходам. "Таким образом, разница 908,65 млн рублей в полном объеме поступила в бюджет Москвы", - подчеркнул он.

Он пояснил, что таким образом, расчетная сумма - 1 млрд 186 млн рублей - была направлена префектурам авансом, а затем в московское законодательство были внесены изменения, согласно которым средства, собранные сверх расчетной суммы поступают в городской бюджет, куда и были направлены 908,65 млн рублей.

"Отчеты о благоустроенных объектах должны публиковаться управами и префектурами, так как именно они распределяют полученные средства и ведут работы по благоустройству", - подчеркнул представитель ГКУ "АМПП". Сотрудник пресс-службы отметил, что авансовый перевод средств префектурам позволяет быстрее провести все конкурсные процедуры и начать работы по благоустройству сразу, когда наступят благоприятные погодные условия для проведения таких работ.

"Мероприятия по благоустройству, на которые выделяются средства от платных парковок, также регламентируются данным постановлением", - сказал он.

При этом представитель "АМПП" в очередной раз напомнил, что проект создания платных парковок в Москве не является коммерческим, соответственно, не имеет плана по окупаемости.

"Организация парковочного пространства ведется в рамках Государственной программы города Москвы "Развитие транспортной системы на 2012-2016 гг.". Главная цель организации платных парковок - не получение дохода, а упорядочение парковки, сокращение числа нарушений, создание благоприятной, комфортной среды для пешеходов, городского транспорта и автомобилистов", - сказал он.

В результате организации платных парковок дорожная ситуация в городе заметно улучшилась: скорость автомобильного потока в центре города возросла на 14% в утренние часы пик и на 10% в вечернее время, количество маятниковых автомобильных поездок "дом - работа" в пределах ТТК уменьшилось на 29%, на 78% сократилось количество задержек городского транспорта из-за неправильно припаркованных автомобилей, сказал сотрудник пресс-службы.

В минувшее воскресенье в СМИ была размещена публикация, согласно которой столичные платные парковки - убыточный с коммерческой точки зрения проект. "За три с лишним года столица собрала с автовладельцев 5,8 млрд рублей, тогда как потратила на проект больше 16 млрд рублей", - говорилось в публикации.

При этом в ней отмечалось, что несмотря на заявления о том, что 100% собранных за платную парковку средств планируется переводить районным управам для последующего благоустройства территорий, из собранных в 2014 году 2,09 млрд рублей префектуре ЦАО было переведено только 1,187 млрд рублей, то есть на 903 млн меньше. В сообщении говорилось, что судьбу пропавших 900 млн руб. выяснить не удалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Ураган в Москве повалил сотни деревьевУраган в Москве повалил сотни деревьев
Как рассказал Сергей Собянин, госпитализированы семь человек - трое детей и четверо взрослыхПодробнее
На юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого домаНа юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого дома
В столице действует штормовое предупреждение, ухудшение погоды ожидается во всей Центральной РоссииПодробнее
По меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в МосквеПо меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в Москве
Люди получили травмы из-за падения деревьев и рекламных щитовПодробнее
Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреляОранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреля
Ожидается ураганный ветер, за выходные выпадет около четверти апрельской нормы осадковПодробнее
Пассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчелПассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчел
При погрузке в грузовой отсек лайнера оказался поврежден контейнер с пчелами, пассажиров отправят другим самолетомПодробнее
Суд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуруСуд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуру
Судье, рассматривавшей дело, вынесены частные определения за допущенные при рассмотрении дела грубые нарушенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости