ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Москвич потребовал с McDonald's 5 млн рублей за стихи его бабушки в рекламе

Есть обновление от 13:33

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы 2 марта рассмотрит иск москвича, потребовавшего взыскать 5 миллионов рублей с McDonald's за использование в рекламе стихов его бабушки, поэтессы Аделины Адалис (1900-1969).

Как сообщается, житель Москвы Сергеев называет себя правообладателем литературных произведений Адалис и отмечает, что не давал McDonald's разрешение использовать их в своей рекламе.

Ответчиками по иску также заявлены телеканалы, которые демонстрировали рекламные ролики сети кафе.

Как сообщают СМИ, речь в иске идет о фрагменте песни "Последняя поэма", а именно о словах "Это не сон, это не сон/ Это вся правда моя/Это истина". Они были использованы в рекламном клипе McDonald’s "Яйцо и каша (Это не сон)". Отмечается, что песня написана на стихи поэта Рабиндраната Тагора в переводе Аделины Адалис, ранее она исполнялась в фильме "Вам и не снилось".

Как сообщает ресурс "Совершенно секретно", истца особенно задело, что произведение было использовано в переработанной форме для "иллюстрации его картинками по приготовлению яиц и котлет", таким образом, был "искажен смысл лирического произведения".

Представители телеканалов ранее заявили, что ролик снят с ротации. Между тем, представитель заявителя сказала, что видео продолжают транслировать в интернете.

Аделина Адалис (Адалис-Ефрон) - русская поэтесса, писательница, переводчица.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи