В Москве появился второй оператор каршеринга Car5

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - В Москве появился ещё один оператор каршеринга (поминутной аренды автомобилей) — Car5, пишет сайт столичной мэрии. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Планируется, что до конца года у нового оператора должно быть уже 300 машин. Стоимость минуты аренды составляет семь рублей, как и у первого участника - компании "Делимобиль".

"Стоимость аренды - семь рублей в минуту, кроме того, есть пакетные предложения на один час, шесть часов и 24 часа. Аренда по ним ниже поминутной", — отметил заммэра. Например, 24 часа аренды стоит 2,9 тысячи рублей.

Планируется, что автопарк компании Car5 в 2016 году расширится до 300 автомобилей. Сегодня, судя по сайту оператора, у него всего около 50 машин.

Всего в системе каршеринга в настоящее время 350 машин компаний, которые получили господдержку правительства Москвы. Большинство из них принадлежит оператору "Делимобиль". Он начал работать в столице в сентябре 2015 года. Автомобиль можно оставить на любой разрешенной парковке внутри МКАД и за кольцевой дорогой.

Пользоваться услугой могут автолюбители не младше 21 года и с водительским стажем не менее двух лет.

Для аренды автомобиля нужно зарегистрироваться на сайте "Делимобиль", после чего заключить договор с компанией-оператором. Получив в СМС-сообщении сгенерированный системой пароль, нужно скачать бесплатное мобильное приложение. После того как машина забронирована, 20 минут она ждет своего водителя бесплатно. За это время пользователь должен дойти до нее, открыть с помощью приложения и проверить внешний вид автомобиля.

Как отмечается, за минуту в режиме "Ожидание", то есть когда машина просто стоит с выключенным двигателем, но ее не может забрать другой пользователь, нужно заплатить 1,5 рубля.

За полгода, как уточняется, количество пользователей каршеринга достигло более 31 тысячи человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости