В Москве появился второй оператор каршеринга Car5

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - В Москве появился ещё один оператор каршеринга (поминутной аренды автомобилей) — Car5, пишет сайт столичной мэрии. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Планируется, что до конца года у нового оператора должно быть уже 300 машин. Стоимость минуты аренды составляет семь рублей, как и у первого участника - компании "Делимобиль".

"Стоимость аренды - семь рублей в минуту, кроме того, есть пакетные предложения на один час, шесть часов и 24 часа. Аренда по ним ниже поминутной", — отметил заммэра. Например, 24 часа аренды стоит 2,9 тысячи рублей.

Планируется, что автопарк компании Car5 в 2016 году расширится до 300 автомобилей. Сегодня, судя по сайту оператора, у него всего около 50 машин.

Всего в системе каршеринга в настоящее время 350 машин компаний, которые получили господдержку правительства Москвы. Большинство из них принадлежит оператору "Делимобиль". Он начал работать в столице в сентябре 2015 года. Автомобиль можно оставить на любой разрешенной парковке внутри МКАД и за кольцевой дорогой.

Пользоваться услугой могут автолюбители не младше 21 года и с водительским стажем не менее двух лет.

Для аренды автомобиля нужно зарегистрироваться на сайте "Делимобиль", после чего заключить договор с компанией-оператором. Получив в СМС-сообщении сгенерированный системой пароль, нужно скачать бесплатное мобильное приложение. После того как машина забронирована, 20 минут она ждет своего водителя бесплатно. За это время пользователь должен дойти до нее, открыть с помощью приложения и проверить внешний вид автомобиля.

Как отмечается, за минуту в режиме "Ожидание", то есть когда машина просто стоит с выключенным двигателем, но ее не может забрать другой пользователь, нужно заплатить 1,5 рубля.

За полгода, как уточняется, количество пользователей каршеринга достигло более 31 тысячи человек.

Новости по теме

Москва
Недвижимость
Последние новости