В МЧС не подтвердили данные о тринадцатой жертве пожара на Стромынке

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - МЧС не подтверждает информацию о 13-м погибшем при пожаре на Стромынке, пожарно-спасательные работы полностью завершены, сообщил "Интерфаксу" начальник ГУ МЧС по Москве Илья Денисов в воскресенье.

"На данный момент пожарно-спасательные работы на месте происшествия полностью завершены. Обнаружены тела 12 погибших. Информация о 13 жертвах не подтверждается", - сказал Денисов.

Ранее источник в экстренных службах сообщал, что "всего в цеху, согласно списку, предварительно, находилось 13 человек".

Денисов отметил, что пожар произошел в производственном здании, находящемся в частной собственности. "В сложных условиях работы пожарные сделали все, что могли: удалось защитить рядом стоящий бизнес-центр, не допустить распространения огня на склад пиротехники, находящийся на первом этаже здания, а также на рядом стоящее административное здание", - подчеркнул он.

Пожар в здании на улице Стромынка в Москве, где расположен швейный цех, произошел в ночь на воскресенье. Возгорание было ликвидировано в 0:55 по московскому времени. Очаг возгорания составил 500 кв. метров, всего огнем повреждено около 3 тыс. кв. метров. Кроме того, произошло обрушение кровли на площади 500 кв. метров.

Первоначально сообщалось, что органами СК возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц", однако позже его переквалифицировали в "умышленное уничтожение имущества, повлекшее по неосторожности смерть".

Теги: Москва, МЧС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи