Олимпиада Рио 2016

Московские власти пригрозили запретить Uber

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Москва будет добиваться запрета работы сервиса такси Uber, если он откажется подписаться под рядом обязательств, заявил вице-мэр Максим Ликсутов в интервью Gazeta.ru.

"У нас была встреча с представителями Uber, и мы договорились с ними о подписании соглашения. Первое: компания Uber обязывается работать только с легальными таксистами, которые имеют разрешение на таксомоторную деятельность. И второе: они будут передавать нам данные по движению их автомобилей такси по городу", - заявил он.

"Данные будут обезличены - нам нужны только треки. Uber были готовы подписать такое соглашение до конца 2015 года. Потом они, ссылаясь на свои корпоративные процедуры, попросили нас до конца января продлить этот период. И вот последняя просьба их была еще подождать десять дней - опять ссылаются на свои корпоративные процедуры", - сказал Ликсутов.

По его словам, столичные власти "подождут какое-то время", и, если Uber не подпишет соглашение, обратятся "в правоохранительные органы, в судебные органы с требованием о запрете работы данного мобильного приложения на территории Москвы".

В середине прошлого года Ликсутов говорил, что Москва договорилась с "Яндекс.Такси", Gett и Uber о том, что "они работают только с легальными перевозчиками, постоянно проверяют и дают нам отчеты по тому, какие заказы они выполняют, чтобы мы видели, что перевозчики легальны".

Uber, по неофициальным оценкам, занимает третье место в Москве после "Яндекс.Такси" и Gett по количеству заказов.

Теги: Москва, Uber
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи