Собянин посоветовал бизнесменам оспаривать снос ларьков в суде

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что предприниматели могут оспорить действия властей по сносу незаконно построенных павильонов в суде.

"А как же закон? Мы действуем строго в рамках Гражданского кодекса. Предприниматели вправе оспорить наши действия в суде", - написал он на своей странице "ВКонтакте" в среду.

Таким образом он ответил на множество постов и публикаций в СМИ, связанных со сносом незаконных строений.

Собянин заявил, что ларьки-"пирамиды" действительно угрожают здоровью и жизни москвичей, а также их детей и родителей. "Когда, не приведи бог, какая-нибудь пирамида рухнет на головы горожан, с нас справедливо спросят: "А где вы были раньше?" Мы этого будем ждать? Не будем!" - подчеркнул мэр.

На вопрос, почему власти не договорились с владельцами павильонов, Собянин ответил, что такие попытки длились не один год. "Абсолютно бесполезный процесс. Среди так называемых "собственников" есть и лица, связанные с криминалом", - добавил мэр.

"Владельцы снесенных построек прекрасно знают, как они получили разрешения и другие документы. Никакого отношения к законному предпринимательству это не имеет", - отметил Собянин.

Он пообещал, что власти города будут продолжат помогать честным предпринимателям, уважающим закон и работающим на благо города и горожан. По словам Собянина, мэрия готова - уже на законных основаниях - помочь предпринимателям найти новые площадки для ведения бизнеса и строительства новых объектов.

На вопрос москвичей, в чем заключается цель столичный властей, мэр ответил: "Безопасная, красивая, удобная, современная Москва".

"Именно с этой целью мы убрали уродливую уличную рекламу, избавились от нагромождения ларьков, благоустраиваем пешеходные улицы, дворы, парковки, постепенно освобождаем московское небо от паутины проводов", - написал мэр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи