На помещенного под домашний арест Дмитрия Каменщика надели электронный браслет

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Сотрудники ФСИН осуществят надзор за помещенным под домашний арест владельцем "Домодедово" Дмитрием Каменщиком с использованием электронного браслета, сообщили "Интерфаксу" в пресс-бюро ведомства.

"Контроль за Каменщиком и ограничениями, наложенными судом, будет осуществлять уголовно-исполнительная инспекция по месту исполнения меры пресечения. В отношении него будет применено средство электронного контроля, так называемый электронный браслет", - сказал сотрудник пресс-бюро ФСИН.

По его словам, с помощью этого устройства сотрудники ФСИН будут "постоянно отслеживать все передвижения Каменщика как в пределах жилого помещения, так и при выходе из него".

"Кроме этого, дважды в неделю будут осуществляться посещения его по месту жительства. В случае выявления каких-либо нарушений сотрудники инспекции будут информировать об этом следственные и судебные органы", - сказал представитель ФСИН.

Басманный суд Москвы санкционировал домашний арест до 18 апреля Каменщика, обвиняемого в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности в связи с терактом в 2011 году.

Согласно решению суда отбывать домашний арест Каменщик будет в поселке Одинцово Домодедовского района Подмосковья в арендуемом им здании дома отдыха. Суд наложил на обвиняемого стандартные ограничения в виде запрета на пользование телефонной и интернет-связью, кроме случаев общения со следователями и адвокатами, запрета на пользование почтовой службой, а также запретил общаться со всеми, кроме близких родственников и своих защитников.

Взрыв в аэропорту

24 января 2011 года в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту "Домодедово" смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погибли 37 и были ранены 172 гражданина России и иностранных государств. Осенью 2013 года Мособлсуд осудил граждан, причастных к этому теракту.

Фигуранты дела

В начале июня 2015 года стало известно, что следственные органы возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц (ст. 238 УК РФ) в отношении ряда руководителей служб столичного аэропорта "Домодедово" в связи с терактом 2011 года.

Фигурантами дела стали бывшая глава российского представительства компании "Эрпорт менеджмент компании лимитед" Светлана Тришина, бывший управляющий директор ЗАО "Домодедово эрпорт авиаэйшен секьюрити" Андрей Данилов, бывший директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов. Все трое были арестованы Басманным судом до 28 февраля. Мосгорсуд 24 февраля проверит законность их помещения под стражу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи