Оппозиция попросит разрешить доступ к месту гибели Немцова и его могиле

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Организаторы акции "Марш Немцова" попросят мэрию Москвы 27 и 28 февраля обеспечить жителям столицы доступ к месту гибели Бориса Немцова и его могиле, сообщает политик Геннадий Гудков.

Такое решение было принято в пятницу на совещании организаторов марша.

"Участники совещания поручили контактной группе (Касьянов, Гудков, Рыклин) просить мэрию Москвы в этот и последующий день (Немцов был убит в ночь с 27 на 28 февраля прошлого года) обеспечить возможность всем желающим возложить цветы к месту гибели политика на Большом Москворецком мосту, а также на кладбище, где он похоронен", - написал Гудков на своей странице в фейсбуке.

Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

С санкции Басманного суда под стражей находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов. По версии следствия, организатором и заказчиком преступления является уроженец Чечни Руслан Мухудинов.

В настоящее время расследование дела в отношении предполагаемых исполнителей завершено, а дело в отношении организаторов и заказчиков выделено в отдельное производство.

Суд в пятницу продлил срок ареста пяти фигурантам до года, то есть до начала марта.

Срок следствия продлен до 28 мая.

Власти Москвы подтвердили, что марш памяти Немцова 27 февраля официально согласован по маршруту от Страстного бульвара до проспекта Сахарова, удовлетворена заявка оппозиции на участие в демонстрации до 50 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости