Демонтаж ТЦ "Пирамида" в центре Москвы начнется в воскресенье

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Собственник торгового комплекса "Пирамида" на Пушкинской площади в центре столицы намерен начать демонтаж комплекса за свой счет уже в воскресенье, сообщил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

"Демонтаж конкретного этого здания ("Пирамида"), вероятнее всего, начнется завтра-послезавтра. По другим объектам есть такая же информация, что демонтаж начнется завтра", - сказал Немерюк в субботу.

Он пояснил, что из 104 самовольно возведенных зданий 97 уже снесены, по трем сооружениям собственники изъявили желание самостоятельно их демонтировать, в том числе комплекс "Пирамида".

"Обычно демонтаж подобных сооружений занимает от 3-4 дней до недели", - отметил руководитель департамента.

Он также сообщил, что собственник "Пирамиды" обратился к городским властям с просьбой оказать поддержку в отключении комплекса от городских коммуникаций и в обеспечении безопасности граждан при разборе.

"Мы такое содействие окажем", - пообещал Немерюк.

Он добавил, что собственники еще двух сооружений - офисного центра на улице Генерала Чуйкова и офисного центра с автомойкой на улице Красный Казанец - также согласились демонтировать их за свой счет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи