Глава ФСКН предложил помощь в расследовании убийства девочки в Москве

Виктор Иванов заявил, что, судя по внешнему виду гражданки Узбекистана, которую подозревают в убийстве ребенка, она находилась в состоянии наркотического опьянения

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) готова провести специальные исследования, чтобы узнать, была ли няня, подозреваемая в убийстве девочки в Москве, под воздействием наркотиков, сообщил глава ФСКН Виктор Иванов.

"По внешнему виду - да", - сказал Иванов, отвечая на вопрос "Интерфакса" о том, подтверждается ли информация, что няня из Узбекистана была в состоянии наркотического опьянения.

Глава ФСКН заявил, что его ведомство не участвует в расследовании этого уголовного дела, и комментировать его он считает не этичным.

"Я считаю полезным привлечь нас к расследованию. Но это - в компетенции следователя. Мы готовы подключиться и провести необходимые химико-токсикологические исследования", - сообщил Иванов.

В понедельник 29 февраля полицейские задержали 38-летнюю уроженку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, когда она ходила возле станции метро "Октябрьское поле" с головой девочки в руках. Обезглавленное тело ребенка обнаружили после тушения пожара в одной из квартир на улице Народного Ополчения.

Источник в правоохранительных органах сообщал "Интерфаксу", что опросить задержанную первоначально не удавалось - она не могла адекватно отвечать на вопросы из-за воздействия каких-то препаратов или состояния психоза.

Позднее следователям удалось достигнуть контакта с задержанной, и та дала признательные показания об убийстве девочки, в том числе, в ходе следственного эксперимента на месте преступления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи