Москвичам предложили выбрать имя для нового типа поездов метро

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Москвичи могут предложить имя для нового типа поездов метро, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы. Предложить свой вариант и проголосовать можно на сайте mos.ru.

В 2017 году на фиолетовой ветке московского метро (Таганско-Краснопресненской линии) планируется запустить новые бесшумные поезда со сквозным проходом через все вагоны. Пассажиры смогут свободно перемещаться по всему составу. В силу этого, поезда, как отмечается, стали легче и вместительнее. Дверные проемы в новых вагонах шире, чем в предыдущих моделях.

Часть сидений может складываться в зависимости от того, сколько человек едет в вагоне в конкретный момент. А для удобства стоящих пассажиров поручни оборудованы тёплым покрытием. Во всех новых вагонах будут установлены системы кондиционирования, вентиляции и обеззараживания воздуха при помощи ультрафиолетовых ламп.

В салоне также предусмотрены сенсорные информационные мониторы. На интерактивной карте метро пассажиры во время поездки смогут найти нужные станции, проложить маршрут и рассчитать время в пути.

В вагонах будут установлены светофоры. Они будут предупреждать пассажиров о начале и окончании посадки красными и зелеными световыми полосами, которые будут загораться по контуру дверей и при помощи звукового сигнала.

ЗАО "Трансмашхолдинг" по контракту с метрополитеном поставит 768 вагонов нового типа (96 составов) до 2020 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи